Семь лучших туристических островов Европы, и пара не вошедших в топ

9


В Европе множество мест, которые может посетить турист, многие их них очень красивы, как например живописные острова, о которых пойдёт речь. Список был составлен авторитетным туристическим ресурсом, но не основывается на каких-то там регалиях и званиях курорта, а лишь на впечатлениях, которые тот или иной курорт оставил у туристов.

  1. Санторини – расположенный, примерно, в двухстах километрах, от побережья Греции, в Эгейском море, он представляет собой целую гигантскую лагуну, здешние виды действительно потрясают воображение. Всё это, как ни поразительно, родилось здесь благодаря до сих пор действующему, но ныне спящему вулкану. Местная архитектура, в основном, относится к венецианскому и кикладскому строительству.
  2. Кефалония – самый большой из Ионических островов, также принадлежит Греции, история и даже само название этого места, по некоторым версиям, уходит корнями в древние мифы. Частные бухты стали островками уюта, а посещение пещер и купание дарят чудные ощущения.
  3. Капри – относится к Италии, к Неаполю, ещё во времена Древнего Рима он был курортом, остро расположился в Тирренском море. Голубой грот – место с особой водой, очень красивого, насыщенного голубого цвета, придающей узнаваемости этому месту.
  4. Наксос – греческий белый остров в водах, цветах бирюзы. Как и Санторини располагается в Эгейском море, обладает такой же древней историей, в Греческой мифологии, именно здесь был рождён сам Зевс Громовержец. Из-за этого, здесь собрано обилие древних строений, связанных с греческими мифами и преданиями.
  5. Мейнленд – главный Оркнейский остров Шотландии, знаменит памятниками древних веков, руинами и знаменитой подводной пещерой Глоуп.
  6. Гоцо – расположившийся в Средиземном море, он принадлежит Мальте, песок тут оранжево-красный, а воды чисты. Тут же расположилось древнее святилище Джгантии, на которое тоже можно взглянуть.
  7. Закинтос – является частью Ионических островов, здесь собирают оливки и винограды, на острове много концертов и фестивалей.

И те, что не вошли…

Джерси – Нормандские острова в проливе Ла-Манш.

Скай – остров, находящийся на западе Шотландии.

Канарские острова – не смотря на любовь российских туристов, признаваемые ими роскошью, увы стоит на последнем месте.

Заметка: отправившись в Неаполь обязательно обратитесь к русскому гиду. На сайте http://gidneapol.ru/excursions/5144 вы можете узнать о гиде подробнее.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ