Типичные ошибки при укладке ламината в квартире

0
19


Среди множества вариантов покрытия пола, одним из наиболее выгодных по соотношению цены и качества является ламинат. Такой вид полового покрытия может удовлетворить даже самые смелые дизайнерские решения, при этом стоимость покрытия лучше, чем того же паркета, а иногда и обычной доски хорошего качества. Это делает ламинат неимоверно популярным, но в то же время такая популярность вызывает немало проблем, ведь за укладку нередко берутся люди, навыков и знаний которых не хватает для правильного выполнения работ.

Ошибок при укладке лиманата может быть немало. Прежде всего, часто встречается игнорирование необходимости выравнивания пола, что приводит к деформации, а также сложностям при работе. Не редко также забывают, что под ламинат в обязательном порядке необходима подложка. Как правило, в ее качестве может выступать пеноплекс под ламинат, так и ДВП или пробка. Основывать выбор нужно на рекомендациях производителя, но не продавца. Кроме того, не стоит забывать, что и сам процесс сборки зачастую описан производителем. Многие об этом забывают, а потом соединяют панели ламината с помощью молотка, что с легкостью может испортить замочный механизм, которым соединяются между собой отдельные части.

Если таким образом выполнить работу, то есть высокая вероятность того, что в процессе эксплуатации в ламинате появятся щели между планками. Хотя, в некоторых случаях такие зазоры даже нужны, только они должны находиться между стеной и краем ламината. Таким образом, достигается свободная подвижность покрытия во время перепадов влажности или температур. Поэтому нужно помнить, что между стеной и ламинатом должен быть зазор, и чем больше площадь помещения, тем больше размер зазора. При этом пол сможет свободно двигаться в горизонтальной плоскости. Важно также обеспечить свободное перемещение и по вертикали, поэтому не стоит крепить плинтусы к стене или полу без тепловых зазоров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ