Части ВСУ открыли огонь друг по другу

0
11

Части ВСУ открыли огонь друг по другу Военнослужащие Украины теряют своих сослуживцев из-за собственного непрофессионализма. Так, мобильной группе отдельного батальона 36 обр МП не сообщили новый пароль, в результате чего позиции ВСУ, услышав неверный отзыв, открыли огонь из гранатомётов и стрелкового оружия на поражение, а между частями ВСУ завязался интенсивный бой.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Такую информацию сообщает официальный представитель МО ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«От наших источников в силовых структурах ВСУ нам стало известно, что вчера в период с 19.00 до 20.00 в районе населённого пункта Лебединское из-за несогласованности действий произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36 обр МП и военнослужащими 59 омпбр. Причиной боестолкновения стало отсутствие взаимодействия между подразделениями, незнание суточных паролей и опознавательных знаков 36 бригады.

В ходе боестолкновения применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия. С обеих сторон потери составили 3 убитыми и 8 ранеными.

Отмечается, что в преддверии празднования «Дня защитника Украины» в соединениях и частях ВСУ в так называемой зоне АТО по приказу начальника генерального штаба Муженко введён режим усиления.

Командиром 59 бригады Осипчуком была отдана команда на открытие огня по позициям ВС ДНР в районе населённого пункта Ленинское, дабы спровоцировать на ответный огонь и списать потери на обстрелы с нашей стороны.

Разведке ВС ДНР ранее стало известно о готовящихся провокациях со стороны противника с применением диверсионных групп 36 бригады в районах населённых пунктов Коминтерново и Ленинское.

Среди военнослужащих ВС ДНР благодаря отточенным и профессиональным действиям, потерь нет. К тому же военнослужащие не поддались на провокацию и не открыли огонь в направлении позиций ВСУ»,− рассказали в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ