СМИ узнали подробности крушения российского бомбардировщика в Сирии

0
5

СМИ узнали подробности крушения российского бомбардировщика в Сирии Точные причины крушения бомбардировщика будут установлены после изучения бортовых самописцев.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил создать специальную комиссию, которая должна будет разобраться и выяснить причины крушения фронтового бомбардировщика Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

На место ЧП уже вылетели представители службы безопасности полётов авиации, главного штаба ВКС РФ и авиационной промышленности. Именно они и входят в эту специальную комиссию.

Отмечается, что экспертам установить причину аварии, которая унесла жизнь двух лётчиков, поможет параметрический самописец.

При этом «Коммерсант» называет одну из возможных причин крушения Су-24. Так, по данным СМИ, самолёт был в «невзлётном положении», при котором он совершил разбег по полосе, но не смог оторваться от поверхности. Отмечается, что хоть индикаторы и показывали готовность борта к полёту, однако закрылки, предкрылки и стабилизатор не были приведены в нужный режим.

По предварительной информации, речь может идти о технической неисправности или ошибке пилота.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, самолёт выкатился за пределы ВПП на аэродроме Хмеймим в Сирии. Экипаж не смог катапультироваться и погиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ