Злоумышленник похитил у МВД 215 млн рублей, конфискованных у «бога Кузи»

0
3

Злоумышленник похитил у МВД 215 млн рублей, конфискованных у "бога Кузи" Для осуществления задуманного 59-летний житель Подмосковья Юрий Цукерман воспользовался фальшивой распиской.

Мошенник украл со счёта МВД 215 миллионов рублей, которые изъяли у лидера религиозной секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

59-летний Юрий Цукерман подделал расписку от имени Жанны Фролушкиной, личной помощницы «бога Кузи», и представился её бывшим мужем в мае 2016 года. Мужчина заявил, что изъятые 215 млн принадлежат ему, и судья Химкинского суда постановил вернуть средства Цукерману. После этого в Управлении ФССП по Московской области списали по данному решению деньги со счёта хранилища МВД Москвы, открытом в Сбербанке.

Цукерман успел бежать с деньгами в Израиль до того, как его разоблачили. Полиции удалось лишь арестовать его автомобили, купленные сразу после получения миллионов (BMW X6 и «Мерседес-Гелендваген»), и небольшую сумму на счетах.

Сейчас Юрий Цукерман объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. Ему инкриминируют статью 159 части 4 УК РФ. Судья, который постановил «вернуть» мужчине 215 миллионов, был уволен.

Напомним, обвиняемые в мошенничестве Андрей Попов, известный как «бог Кузя» и его сторонники назывались представителями московских храмов РПЦ и вымогали деньги у прихожан. Попов был арестован 11 сентября 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ