В Алтайском крае завершается прививочная кампания против гриппа

0
8

В Алтайском крае завершается прививочная кампания против гриппа

В Алтайском крае через две недели завершится прививочная кампания против гриппа. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора Ольга Егорова

. По ее словам, прививочная кампания против гриппа в регионе началась в середине августа. В край поступило 1 миллион 40 доз вакцины, еще 18 тысяч доз придут к середине октября.

– В этом году планируем привить 43,5% населения. Вакцина поступила из федерального бюджета, она рассчитана на контингент людей, занесенный в национальный календарь профилактических прививок. Это дети с шести месяцев, школьники, работники в сфере медицины и образования, лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины, призывники и люди старше 60 лет, – подчеркнула Ольга Егорова.

В Алтайском крае за прошедшую неделю отмечено 18 тысяч заболевших, из них 12 тысяч – дети. Этот показатель ниже эпидемиологического порога на 2%. На сегодня привито 30% населения региона. По прогнозам специалистов, в нынешнем году преимущественно будет циркулировать вирус гриппа Н1N1.

По словам главного инфекциониста Алтайского края Валерия Шевченко, вакцины используются не первый год. Они положительно себя зарекомендовали с позиции безопасности и эффективности. Для вакцинации необходимо обратиться в поликлинику, взять с собой полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС, записаться на приём к терапевту. Прививочная кампания против гриппа продлится до конца октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ