Постпред США при НАТО: С-400 не совместимы с системами ПВО НАТО, это проблема

0
4

Постпред США при НАТО: С-400 не совместимы с системами ПВО НАТО, это проблема

«Это вызвало немало беспокойства в НАТО, поскольку системы С-400 не совместимы с системами ПВО, которые использует альянс. Это проблема. В то же самое время Турция является нашим ключевым партнёром», — цитирует ТАСС Хатчисон.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара заключила с Москвой соглашение о приобретении систем С-400 и задаток уже внесён. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, который готовится к исполнению.

После этого официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил ТАСС, что Вашингтон недоволен решением Анкары закупить у Москвы С-400. Ранее опасения в отношении соглашения между Турцией и РФ также выразил министр обороны США Джеймс Мэттис. В ответ на позицию Вашингтона турецкий лидер неоднократно говорил, что если Анкара не может купить вооружение у США и НАТО, то будет «самостоятельно принимать меры по обеспечению собственной безопасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ