Турецкая оппозиция прокомментировала задержание рожениц и домохозяек

0
4

Турецкая оппозиция прокомментировала задержание рожениц  и домохозяек

По данным турецких СМИ, Монос — учительница английского языка, её искали в полиции из-за предполагаемых связей с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена.

Лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылыддароглу назвал участившиеся задержания рожениц «актом мести». По его словам, государство не должно действовать «из мести», «с гневом и враждебностью». «У меня много примеров. Женщина рожает. И её 5-дневного ребенка забирают. Её держат в полицейском участке три дня. Мы протестуем этому. Подобные действия не верны. Как это происходит? Допустим, женщина виновата. В чём преступление ребенка?», — сказал Кылычдароглу.

Другой депутат НРП Атила Сертель указал на чрезвычайные меры, принятые против семей, задержанных из-за предполагаемых связей с движением Гюлена. Сертель рассказал, что посетил женскую тюрьму Лакрана в Измире и стал свидетелем нарушений основных прав человека. Сертел раскритиковал турецкое правительство за аресты сотни домохозяек в подозрении в участии в путче, добавив, что он не понимает, «как домохозяйку можно рассматривать как виновного в попытке переворота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ