По улочкам Стамбула

0
51


Сам город делится на две части – старый город и новый. Если в старом городе завораживающие древние сооружения, особенная восточная атмосфера, то новый манит своими современными зданиями, продвинутой инфраструктурой. Этот город прекрасен в любое время года, но особенно он хорош весной. Все деревья и цветущие поляны зацветают, утопают в зелени и красках природы прекрасные мечети, аромат пьянит и волнует. Так же как в Голландии в Стамбуле очень много тюльпанов, тут проводят праздник этих цветов. Те кто приезжает в Стамбул, найдет для себя всесторонние занятия, можно посмотреть древние памятники архитектуры, или же весело провести время, для этого в городе есть множество ресторанов и ночных клубов.

Заметка: также вам стоит обязательно забронировать экскурсию в Стамбуле. Сделать это можно в несколько кликов на портале experts-tourister.ru.

Одним из таких развлекательных центров есть турецкий диснейленд – Татилья. Как только этот центр был открыт, он тут же стал любимым местом жителей и гостей столицы. Само здание центра удивительно, ведь его купол выполнен из стекла, высота которого достигает 36 метров. Развлечений в центре предоставлены на любой вкус, можно покататься на различных аттракционах, прокатится на лошадях, посоревноваться на ралли на автомобилях. Каждый год центр устраивает для своих гостей различные праздники и фестивали. Великая Османская империя процветала много лет, и особого расцвета она достигла во времена правления Сулеймана второго, имя которого неразрывно связано с красавицей Роксоланой. Она участвовала в жизни страны весьма активно, за свою жизнь построила много зданий, которые увековечили ее имя.

Одним из таких зданий есть комплекс Хесеки Хюррем Султан. Этот комплекс занимал огромную площадь и находился в самом центре города. Тут были и школа, больница для бедных, столовая, банный отдел, фонтан. Некоторые сооружения комплекса не сохранились, но даже те что остались прекрасны. Какая же Турция без восточного базара. Каждый турист считает своим долгом посетить это шумное место, вдохнуть ароматы пряностей, проторговаться с продавцами и приобрести что-то на память о Стамбуле. Самый знаменитый восточный базар назван египетским, он был построен в 17 веке, и до сих пор функционирует. Основной товар, что продают на египетском рынке – это травы и пряности. Местные жители говорят, что именно на этом рынке можно купить такие пряности травы, где больше нигде не найдешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ