Возникновение и развитие финансовых рынков

0
17

Когда деньги передаются другим участникам рынка на условиях платности, то они употребляются уже не как деньги, а как денежный капитал, т.е. как источник добавочных денег.

Рыночной ценой денег как капитала в общем случае выступает процентный доход, выплачиваемый должником (т. е. лицом, которое берет деньги в долг) кредитору (т.е. лицу, которое давало эти деньги в долг).

Всевозможные способы передачи денег за плату привели к возникновению нового типа рынков — финансовых рынков, на которых продаются и покупаются не вещественные товары, а сами деньги как товар, как капитал.

Заметка: купить биткоины по выгодному курсу в Одессе вы можете на портале https://scroogy.net/. Также портал предлагает отличные условия по обмену криптовалюты.

К финансовым рынкам относятся кредитный рынок, рынок ценных бумаг, арендный рынок, страховой рынок и др. Развитие финансовых отношений ведет к возникновению все новых рынков, примером которых является развитие рынков производных финансовых инструментов.

Огромное количество людей сталкивалось с кредитами, и все знаю, что при его погашении может случиться курьезная ситуация, что деньги уходят не туда или же случаются иные проблемы. Даже если мы об этом сразу не узнали, кредитная история может испортиться.

Замена материального богатства финансовым богатством

Развитие финансов приводит к тому, что частное богатство все больше существует не в форме тех или иных материальных благ, как это имело место раньше в истории человечества, а в форме различного рода финансовых притязаний на материальное богатство, главной из которых пока остаются ценные бумаги.

Богатство частных лиц в настоящее время имеет ярко выраженную форму владения пакетами ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг, находящихся в собственности частных лиц, намного превышает стоимость всех материальных благ, которыми они владеют. Поэтому если раньше частная собственность представляла собой частную собственность на те или иные материальные блага, то теперь она представляет собой преимущественно частную собственность на ценные бумаги, а не на вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ