Две жемчужины туристической Иордании

0
15


Небольшая арабская страна, большая часть которой – пески, относится к Ближнему востоку. Столице Иордании Аман, древнейшей на земле, насчитывается пять тысяч лет. Путешествуя по этой стране, удивление и восхищение не покидают, столько здесь мест, демонстрирующих библейские события.

В стране много мест, связанных со стародавней историей. Но всякий турист, собираясь в Иорданию, планирует в обязательном порядке познакомиться с двумя ее великолепными жемчужинами: город Петра; чудо-пустыня Вади Рам.

Петра — город, о котором ничего неизвестно

Город Петра называют таинственным. Затерявшийся в песках, он высечен в скалах. Как мистическая реликвия, Петра внезапно возникает среди песчаной пустоши. Проникнуть в город можно лишь через узкое ущелье, имеющее название Сик. Вероятно, это сделано с целью защиты от врагов.

Пройдя по этому коридору, перед взглядом возникает само сооружение. В городе жили кочевые племена еще задолго до нашей эры. Место постройки было выбрано не случайно. Неприступные скалы не только надежно защищали от набегов недоброжелателей, но и отлично маскировали их лагерь. Все помещения, которые нужны для жизни, вырублены непосредственно в скальных стенах. Посреди города расположен небольшой стадион, служивший местом собраний. Только небольшая часть поселения раскопана, предположительно, больше 80% древнего поселения покоятся под красным песком.

Вади Рам – лунный пейзаж

Кто видел пустыню Вади Рам, никогда не забудет ошеломляющего впечатления, оставленного этим зрелищем. Лунной пустыней ее назвали потому, что умопомрачительный пейзаж напоминает фантастические кадры из фильмов о внеземных цивилизациях, а, может быть, фотографии поверхности Марса. Ветер, трудясь тысячелетиями, высекал из камней пустыни необычные формы. Сочетание очень мелкого красного песка и причудливых каменистых скал. Время будто замерло, представив взору картину такой, какой она была многие тысячелетия назад.

Путешествовать по пустыне можно, воспользовавшись услугами местных жителей – бедуинов, жилища которых также вырублены в камне. Другой вид организованных экскурсий – сафари на джипе.

Отдых в Иордании имеет познавательное значение. Посмотреть на место крещения Иисуса, предаться священной воде реки Иордан и получить свидетельство о новой дате своего рождения, что может быть более волнующим.

Заметка: обязательно обратите внимание на экскурсии на русском языке в Иордании. Заказать их в несколько кликов можно на портале https://experts-tourister.ru/jordan/tours. Отличного отдыха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ