Едем отдыхать в Будапешт

0
24

Будапешт – это жемчужина центрально-восточной Европы. Свое название город взял от названия двух поселений на противоположных берегах Дуная: Буды и Пешта. В средние века Буда считалась одной их главных достопримечательностей Европы. Объединение Буды и Пешта произошло в 1837 году.

Одним из главных преимуществ Будапешта, да и всей Венгрии – отдаленность от океана и микроклимат, который делает комфортным отдых в любое время года. Особенно, мягкий и теплый воздух в Будапеште наблюдают в сентябре. В первый месяц осени деревья и трава еще хранят свой зеленый цвет, воздух теплый, дождей практически не бывает. Температура воздуха поднимается до 35 градусов максимум. В сентябре погода, сохраняя свою теплоту, свойственную странам восточной Европы, не опускается ниже 16 градусов.

Знаменитые купальни Будапешта доступны и осенью. Помимо открытых купален, которые доступны летом, в городе есть закрытые бассейны. Например, Лукач или Сечени. Источники с теплой термальной водой были обнаружены еще 2000 лет назад. Основные показания, для лечения водами источников: посттравматические реабилитационные процедуры, лечение болезней суставов и позвоночника. Некоторые крытые бассейны имеют правила посещения. К примеру, в Лукаче нельзя плавать без шапочки, тогда как в Сечени к этому относятся не так строго. Помимо шапочки, некоторые бассейны требуют ношения с собой мыла, купальников и т. п. В большинстве купален присутствуют павильоны с питьевой водой.

Однако самыми популярными остаются музеи, дворцы и мосты, перекинувшиеся через великий Дунай. Будапешт – жемчужина Дуная. И стоит остановиться на некоторых объектах города, которые известны не каждому туристу, побывавшему здесь.

  1. Одной из главных достопримечательностей Будапешта, которая собирает сотни тысяч туристов и жителей Венгрии, является гора Геллерт. Благодаря тому, что оттуда открывается впечатляющий вид на город и располагается Цитадель, там всегда «яблоку негде упасть». Однако мало кто знает, что здесь есть место, подходящее для полного расслабления, для погружения в медитацию. Это – философский сад. Любители истории также найдут для себя полезные объекты, ведь здесь установлены статуи известных философов и эзотериков: Авраама, Эхнатона, Иисуса, Будды, Лао-Цзы, и т.д. Всего их восемь.
  2. Любителям острых ощущений, приключений и находок предлагается посетить парк Para. Это своего рода приключенческая игра. По правилам парка в игре могут принять участие от 2-х до 5-и человек. Они заходят в здание, за ними закрывается дверь и в полумраке на короткое время зажигается свет. Глядя на карту, и доверившись своей интуиции, игроки должны находить артефакты и выполнять задания, чтобы, наконец, выбраться из мрачного замка. Парк работает с 14:30 до 24:00 с четверга по воскресенье.
  3. Необычное место – кафе «Керет» открыто с 2007 года. Его история такова: венгерская пара, изготовив 200 дубликатов ключей от своей квартиры, раздала ее близким и знакомым. С тех пор, ежедневно с 19:00 до 23:00 каждый желающий может открыть ключом дверь и попасть в атмосферу приятной музыки, общения, легких закусок и венгерского домашнего вина. Хозяева клуба-квартиры: Ролли и Энди. Секретный клуб квартира закрыт 5 месяцев – начиная с июня по октябрь, когда хозяева квартиры отправляются в путешествие.

Будапешт покоряет сердца людей с первых минут. Город называют Парижем Восточной Европы. Помимо вышеуказанных мест, есть огромное количество достопримечательностей и клубов, кафе, музеев, которые стоит посетить, отправляясь в Будапешт. Жители нашей страны могут совершить путешествие к берегам венгерского Дуная самолетом или поездом, а также туда можно отправиться на автомобиле, так как расстояние составляет чуть более 2000 км.

Заметка: заказать обзорную экскурсию по Будапешту можно на сайте https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours/citytour. Также на нем вы можете почитать отзывы туристов, которые уже посетили Будапешт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ