20 продуктов с самым низким содержанием каллорий

Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.

Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.

Яблоки
47 ккал на 100 грамм

 
Известная пословица гласит «Яблоко в день и доктор не нужен», и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Абрикосы
12 ккал на абрикос

 
Потребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.

Спаржа
6 ккал на стебель

 
Кроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.

Свекла
36 ккал на 100 грамм

 
Свекла — это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.

Брокколи
33 ккал на 100 грамм

 
Брокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.

Цветная капуста
3 ккал на головку цветной капусты

 
Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.

Сельдерей
2 ккал на стебель

 
Сельдерей состоит практически из воды, поэтому вы сжигаете больше калорий, чем когда вы потребляете этот овощ.

Клюква
15 ккал на 100 грамм

 
Красная ягода является еще одним источником витамина С, а также пищевых волокон, магния и антиоксидантов.

Огурец
6 ккал на кусочек 2,5 см

 
Этот овощ также состоит в основном из воды и помогает вымыть токсины из организма. Огурцы помогают поддерживать уровень влаги в организме и поддерживают здоровье сердца и глаз.

Чеснок
49 ккал на 100 грамм

 
Конечно, если вы съедите много чеснока, это не значит, что вы не потребили никаких калорий, но вы будете сжигать больше калорий, чем потреблять, если съедите одну головку.

Грейпфрут
24 ккал на половину грейпфрута

 
Исследование показало, что потребление грейпфрутового сока вместе с жирными продуктами, помогает снизить вес на одну пятую.

Стручковая фасоль
24 ккал на 100 грамм

 
Потребление стручковой фасоли поможет вам обрести плоский животик. Она богата важными витаминами и микроэлементами, а также белком.

Лук-порей
33 ккал на 100 грамм

 
Лук- порей является прекрасным источником витамина К, а также марганца, витамина В6, меди, железа и витамина С.

Лимоны
3 ккал на дольку

 
После праздников и обильных застолий многие начинают усердно контролировать употребленные каллории, чтобы не съесть больше, чем можно себе позволить. Одна долька лимона содержит всего 3 ккал, а это значит, что вы будете сжигать больше или такое же число калорий.

Салат латук
14 ккал на 100 грамм

 
Листья салата состоят в основном из воды и не повлияют на ежедневное потребление калорий.

Лук
7 ккал на дольку

 
Практически в каждом рецепте встречается лук, и в умеренном количестве вы будете сжигать больше калорий, потребляя этот продукт.

Малина
1 ккал на одну малину

 
Малина содержит большое количество витамина С, а ее потребление улучшает репродуктивную функцию.

Клубника
3 ккал на ягоду

 
Клубника содержит больше витамина С, чем такое же количество апельсинов, и способствует пищеварению.


Брюква
24 ккал на 100 грамм

 
Брюква малокалорийный продукт и идеально подходит худеющим. Она содержит существенное количество витамина С и бета-каротин для здоровой иммунной системы.

Арбуз
16 ккал в четверти дольки

 
Арбуз утоляет жажду также хорошо, как стакан воды, а также предотвращает инфаркт и лишний вес, так как препятствует накоплению плохого холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *