Механизмы трансформации мягкой мебели: миксотуаль

0
12


Одним из главных преимуществ мягкой мебели, без сомнения, является её способность к трансформации. Лёгким движением руки обычное кресло можно превратить в полноценное спальное место, а диван – в настоящий полигон для детских игр или отдыха семейной пары. Не говоря уже о том, что нередко мягкая мебель представляет собой по-настоящему волшебный мир, включая в себя как дополнительные скрытые ящики или полки, так и карманы, столики или бары.

Важно только разобраться во всех особенностях трансформации.

Одним из популярных вариантов трансформации является миксотуаль или французская раскладушка. Обычный на вид диван в своём чреве содержит раскладушку, позволяющую быстро превратить его в удобную двухместную кровать, которая будет удобна для сна, особенно если хозяева решат купить наполнитель для подушек высокого качества.

Чаще всего именно миксотуаль используют иностранные производители раскладных диванов, и это неудивительно – в Старом Свете каждый квадратный метр жилья в столицах и даже просто крупных городах стоит очень дорого, потому тратить его только на ночное использование иначе как мотовством назвать нельзя. Французские раскладушки позволяют одно и то же помещение использовать и как спальню, и как гостиную, и, например, как комнату для гостей.

Единственный недостаток диванов, трансформируемых по принципу миксотуаль – это отсутствие ящика для белья. Там, где обычно находится искомый ящик, в «французских раскладушках» располагается собственно спальное место в сложенном виде. Единственный выход, который активно реализуют наши соотечественники – это складывать вместе с кроватью также и матрац с простынёй. А вот для подушки и одеяла придётся искать другое пристанище – например, в соседнем кресле.

Впрочем, это обычно так и происходит, поскольку в том случае, если диваны с технологией трансформации миксотуаль производятся в комплектах, то в креслах имеется не только вместительный ящик для белья или других полезных вещей, но также и дополнительные ящики в подлокотниках – например, бар или откидной столик. Экономия места с помощью различных способов трансформации вашей мебели – достаточно популярная разработка как в Европе, так и сегодня в наших условиях малогабаритных квартир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ