Оренбуржцев начнут прививать от ротавируса и ветрянки

0
6

Оренбуржцев начнут прививать от ротавируса и ветрянки

О грядущих изменениях в Национальном календаре профилактических прививок на одной из научно-практических конференций заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Обновленный перечень включает вакцинацию от ротавирусной инфекции и ветрянки. Бесплатно получать их россияне, в том числе и жители Оренбургской области, смогут с 2020 года.

Со слова представителя ведомства, предложить россиянам прививки от ротавирусной инфекции и ветрянки Минздрав мог и раньше. Эта профилактическая мера обсуждалась давно, но механизм ее реализации до сих пор был непонятен.

При этом Краевой отметил, что финансировать проект планируют из федерального бюджета, а производить вакцину будут отечественные бизнес-структуры под контролем представителей Министерства промышленности.

— Поставлена задача перед Министерством здравоохранения, Министерством промышленности и торговли и перед бизнесом подготовить и начать производство отечественной вакцины от ротавирусной инфекции. Планируется, что вакцинация будет делаться за счет федерального бюджета, то есть бесплатно, – цитируют СМИ замминистра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ