Рекомендации по выбору мебели для прихожей

0
45


Прихожая — это комната, расположенная при входе в квартиру и предназначенная для хранения уличной одежды и обуви. Некоторые люди с удовольствием занимаются дизайном интерьера гостиной и кухни в собственном доме, но не уделяют почти никакого внимания входу в свое жилище и ставят у двери только самое необходимое, например, одну вешалку и подставку для обуви. Но ведь пространство прихожей — это первое, что видят все посетители квартиры, поэтому к обустройству этой комнаты тоже лучше подходить серьезно, в каком-то смысле она является лицом вашего дома.

Сегодня существует большой выбор мебели, предназначенной для хранения обуви и одежды, но обычные торговые точки (большие мебельные гипермаркеты есть только в крупных городах) не могут похвастаться изобилием моделей, поэтому иногда в поисках пуфика или дивана для прихожей лучше обратить внимание на интернет-магазины и уже сейчас посетить сайт компании, которая реализует качественную мебель. В каталоге вы найдете много различных вариантов по приемлемой цене, которая точно будет более выгодной, чем расценки обычных магазинов. В первую очередь нужно, конечно, найти подходящие вешалки и шкафы, затем выберите мягкую мебель, а в качестве украшения и еще одного функционального элемента может выступать большое зеркало.

Вешалки бывают напольными и настенными. Напольные модели занимают реально много места и поэтому подходят для просторных прихожих, а в маленьком помещении лучше разместить настенные вешалки, но нужно учитывать, что на них можно вешать ограниченное количество одежды, из-за большого веса крючки могут оторваться, тогда все упадет вниз. Для хранения одежды нет ничего лучше, чем шкаф-купе, но если комната небольшая, его можно заменить на более узкий шкаф-пенал. Для обуви подходят небольшие комоды с несколькими отделениями и одним верхним ящиком, предназначенным для хранения перчаток, шарфов и прочих мелких деталей гардероба.

Мягкая мебель для прихожей в основном нужна только для того, чтобы можно было комфортно переобуться. Диваны, пуфики и стулья могут быть сделаны из любой ткани и иметь любую форму, но их высота не должна превышать 0,5 м, иначе будет неудобно наклоняться, чтобы завязать шнурки или, как вариант, застегнуть молнию на сапогах. Если прихожая представляет собой отдельную полноценную комнату, в ней можно поставить выкатной диван-кровать, в обычные дни он будет выполнять функции сидения, а если к вам приедут гости с ночевкой, можно просто разложить этот диван и превратить его в удобную и достаточно широкую кровать. Если в прихожей есть окно, зеркало нужно располагать рядом с ним, а не напротив, иначе все равно всегда придется включать дополнительный источник искусственного освещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ