Выбираем водонепроницаемые часы

0
11

С чего начать выбор наручных часов? Ценовая категория? Или модный дизайн? А может, все-таки лучше сначала убедиться, что этот прибор достаточно устойчив к различным внешним влияниям – пыли, грязи, влаге, — и сможет прослужить много лет. Вот о водонепроницаемости часов и пойдет речь.

Маркировка водонепроницаемых часов

На задней крышке каждого прибора есть пометка WR, после которой указаны цифры. Это Water Resist или водоустойчивость, и цифровой показатель – какое давление может выдержать механизм. Ходики, на которых указаны лишь буквы WR, лучше обходить стороной. Что же касается цифр, их значение следующее:

  • 30 м – прибор может выдержать капли дождя или брызги воды из-под крана; грубо говоря, это даже не уровень водозащиты, это уровень устойчивости к мелким каплям.
  • 50 м – с этим аксессуаром можно сходить в бассейн, но прыгать с вышки не рекомендуется – удар создает дополнительный стресс для механизма.
  • 100 м – возможны прыжки в воду, заплывы на короткие расстояния, купание в море на небольшой глубине.
  • 200-300+ м – это более профессиональные приборы, в которых можно не только преодолевать значительные расстояния под водой, но и погружаться на достаточно большую глубину.

В каждой из этих категорий представлено множество аксессуаров. Но если говорить об универсальных водонепроницаемых часах, в которых можно прийти и в офис, и на плавание, то лучше обратить внимание на 100 м, например, от Swiss Military Hanowa.

Долговечность и стойкость

Почему же стоит выбирать именно проверенные временем марки водонепроницаемых часов? Все просто – качество. Например, те же швейцарские производители могут служить не один десяток лет, не теряя при этом основных характеристик, включая герметичность. Ведь уплотнители и прокладки, которые ее обеспечивают, со временем приходят в негодность, рассыхаются, и прибор начинает пропускать воду.
Есть ряд рекомендаций, следуя которым, вы продлите жизнь любимых ходиков. Например, не рекомендуется принимать в часах ванну – абразивы и щелочи не лучшим образом сказываются на водозащите. Также, после того, как прибор пробыл в воде какое-то время, его нельзя раскручивать и просушивать искусственно (феном). Лучше положить в сухом месте и дать высохнуть естественным путем. После купания в соленой воде обязательно нужно промыть часы в пресной. Если нужна замена батарейки, отнесите аксессуар в салон, там не только не повредят, но и восстановят герметичность при необходимости.

Если вы выберете качественный прибор от проверенного бренда и будете следовать этим правилам, вы проносите свои водонепроницаемые часы много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ