10 фактов о полезном воздействии шампанского на организм человека

Предлагаем вам поговорить о шампанском и его влиянии на человека. Его очевидная польза понятна всем — это самое желанное, приятное и незаменимое украшение всех новогодних столов (мандаринчики и оливье, не обижайтесь). Как же под бой курантов не поднять бокалы вместе с родными и близкими людьми и от чистого сердца пожелать друг другу самого наилучшего, исполнения всех сокровенных желаний и маленького новогоднего чуда?..
 
Но, знаете ли вы, что шампанское еще и очень полезное, если пить в меру?

1. Шампанское ускоряет процесс пищеварения, так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.

2. Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

3. Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
 
4. Шампанское стимулирует работу дыхательной системы, и твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это в свою очередь улучшает работу мозга!

5. Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.

6. Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантов, который необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

7. Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
 
8. Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

9. Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

10. Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!
 
Помните: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *