Проблема кариеса в наши дни

0
32


Хотя может показаться, что проблема кариеса — из-за доступности лечения и осведомленности людей о питании и гигиене — кажется незначительной, ситуация выглядит совсем по-другому! К сожалению, похоже, что кариес является одним из инфекционных заболеваний, наиболее часто встречающихся в промышленно развитых странах. В чем причина этого? Просто посмотрите на питание детей … хотя не обманывайте себя, взрослые, к сожалению, тоже не питаются полезными продуктами.

Сахар, сахар и снова сахар, он повсюду. Сахар есть везде в огромных количествах – хотя бы взять этикетки на детском питании — вы можете найти сахар в детском гранулированном чае, фруктовом йогурте, мюсли, хлебе, ароматизированной воде и т. д. При таком питании, и отсутствию регулярной чистки зубов плюс пренебрежительным отношением к стоматологическим осмотрам, ситуация начинает казаться драматичной. Первоначально белые пятна (деминерализация) появляется на зубах, затем кариес полностью поражает и разрушает зуб. Введение высокой концентрации фтора (на первом этапе изменения, то есть в процессе дезинфекции) может эффективно остановить кариозный процесс.

Заметка: у вас кариес? В таком случае посмотрите все стоматологии на Святошино найти на 101Стоматолог. Лучите зубы вовремя!

На протяжении веков путь к еде развивался с развитием человеческой цивилизации. Настало время, когда мы потребляем столько углеводов, которые раньше никогда не потреблялись людьми. Промышленное производство продуктов питания, привело к невероятному увеличению количества потребляемого сахара, и это, в свою очередь, — оставляет след в нашем здоровье.

Прежде всего: противодействуйте!

Самый банальный из банальных советов — постарайтесь предотвратить появление кариеса во рту. Чтобы защитить детей от кариеса, необходимо соблюдать детский стол питания. Беременные женщины должны внимательно следить за зубами и, при необходимости, лечить зубы.

Разумеется, важна регулярная гигиена полости рта, т. е. Тщательная чистка зубов, зубная нить и регулярные осмотры у стоматолога, но в первую очередь убедитесь, что диета обеспечивает организм необходимыми витаминами (кальций, фторид). Нужно исключить из рациона продукты, с сахаром.

И когда кариес ушел

Прежде всего, убедитесь, что кариес обнаружен быстро, и в этом случае нет лучшего метода, чем визит к стоматологу. Специалист не только вылечит любые кариесные повреждения, но также — когда найдет установит пломбу — она может эффективно противодействовать (используя соответствующие препараты, содержащие фторид) для укрепления зубов и, тем самым, приостановить или полностью предотвратить появление кариеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ