В Оренбурге повышают эффективность службы скорой помощи

0
5

В Оренбурге повышают эффективность службы скорой помощи

Служба скорой медицинской помощи в Оренбурге активно реформируется. Качество обслуживания населения в региональном минздраве решили поднять новыми преобразованиями и перестановками в кадровом составе.

В частности, как сообщили RIA56, сегодня обеспечена максимальная нагрузка автомобилей скорой медицинской помощи с 5-летним сроком эксплуатации. На станциях провели дополнительную проверку эффективности работы инженерно-технической службы, административно-управленческого персонала и диспетчерской службы станции скорой помощи.

Ежедневно на станции скорой помощи работают 50 бригад, в составе которых — 135 врачей, 327 специалистов среднего медицинского персонала, 251 водитель.

 — Мы начали прием медицинских сестер в выездные бригады скорой помощи. На данный момент открыто 78 ставок, в том числе студентов ОрГМУ, — сообщили в региональном министерстве. — Для повышения профессиональных навыков регулярно проводятся занятия с медицинским персоналом.

Кроме того на станциях провели оптимизацию программного обеспечения навигационной системы ГЛОНАСС для более точного назначения вызовов и улучшения своевременности прибытия бригад СМП.

Добавим, в состав клинической станции скорой медицинской помощи областного центра входят шесть подстанций, расположенных в отдельных зданиях: Центральная, Степная, Культурная, Южная, Восточная, Краснознаменная.  Служба скорой медицинской помощи Оренбургской области представлена 3 станциями и 38 отделениями в составе городских и районных больниц. Функционируют 223 бригады, в которых работают 251 врач, около 1400  фельдшеров и  139 младших медицинских работников. Служба оснащена 373 автомобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ