Популярность – это дело ваших рук

171


Обратите внимание на современных и популярных художников. Трудно сказать, чем они известны и почему вы их знаете. Наверное, когда-то вы увидели статью о них, или же на выставке была определенная картина. Да, эта картина могла быть настолько красивой, что она запомнилась вам раз и навсегда. Но, может быть и другой вариант, например данная картина могла быть чем-то уникальна в особенности, если заказать картину по номерам продукции компании Брашми.

К примеру, некоторые художники сами набивают себе цену. Они говорят о том, что какая-то их известная картина рисовалась три дня и три ночи. Причем, художник в это время не ел, не пил и даже не спал. Никто же не сможет проверить, насколько это правдивая информация. Ведь рядом, во время рисования, с художником никого не было. Вот и получается, что в большинстве случаев, получается так, что художник зарабатывает популярность или творчеством или показухой.

Причем, нам кажется, что популярность подобным образом зарабатывается абсолютно любыми людьми, не обязательно художниками. Для примера, хотелось бы привести вам Сергея Зверева, который якобы является стилистом. Вы хотя бы раз видели его творчество? Да, может быть, он достаточно быстро все делает, но при этом, он не профи в своем деле. Он не мастер расчески и ножниц, а простой человек, которого популяризировали. При этом всем, деньги он зарабатывает только своим лицом. Да, его любит публика за эпотаж, за какую-то свойственную неадекватность и так далее.

Как нам кажется, художника должны любить за его картины, а не за показуху. Можно много рассказывать о своих картинах, но увы, проще рисовать шедевры, чем придумывать места, где они были нарисованы. Помните о том, что в большинстве случаев, в наше время, популярность художники обретают именно за счет умения рисовать, а не потому, что кто-то захотел поднять их на пьедестал. Как показывает практика, в наше время очень сложно стать популярным, так как художников много и между ними есть определенная конкуренция.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ