ОАК «создал» в «Артеке» пять авиазаводов, которые начали выпускать летательные аппараты

0
187

3 ноября 2017 года в МДЦ «Артек» запуском авиамоделей завершилась профильная смена «Объединенной авиастроительной корпорации» «Курс на взлет!».

Впервые смена работала по модели производственного авиационного кластера с целым рядом авиазаводов. Дети вместе со своими наставниками – специалистами ОАК – прошли путь от создания авиапредприятия до производства летательных аппаратов, построенных юными авиастроителями на «заводах» в «Артеке».

Образовательная программа тематического ОАК познакомила артековцев с работой корпорации, ее продуктовой линейкой и основными этапами жизненного цикла самолетов. Ребята, составив 5 команд-«заводов», вместе готовили «карту профессий», разрабатывали штатное расписание, распределяли роли и зоны ответственности, налаживали процесс производства, чтобы выпустить к определенному сроку качественную модель самолета, способную пролететь заданное расстояние.

Команде победителей, набравшей наибольшую сумму баллов за выполнение всех заданий смены, вручили именные дипломы, а 5 самых активных авиастроителей получили сертификаты на целевое обучение в вузах авиационной отрасли.

Директор департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК» Елена Митина высоко оценила работу ребят и подчеркнула, что «сама среда в «Артеке» способствует раскрытию творческого потенциала одаренных и заинтересованных детей, собранных здесь со всей страны. Образовательная смена в «Артеке» – это одна из важных частей нашей профориентационной программы, созданной для выявления талантливой молодежи и направления ее в вузы отрасли».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак отметил, что работа с тематическими партнерами, среди которых лидеры высокотехнологичного сектора экономики, не только создает возможности знакомства детей с различными профессиями, но также вносит вклад в перспективное планирование рынка труда регионов, ориентируя будущих профессионалов на приоритетные для региона сферы. «Сегодня в «Артеке» благодаря таким программам, как смена ОАК, во многом формируется профессиональное ядро будущего», – подчеркнул он.

ПАО «ОАК» сотрудничает с МДЦ «Артек» с 2016 года. При поддержке корпорации в лагере постоянно работает лаборатория авиамоделирования, два раза в год «ОАК» проводит тематическую смену, куда приезжают дети со всей страны, победившие во всероссийских конкурсах и тематических олимпиадах «ОАК». Именно этот партнер «Артека» первым начал вручать ребятам, показавшим высокие результаты в ходе смены, сертификаты на обучение в профильных вузах отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ