В Киеве протестующие накинулись на советника главы МВД Украины

0
67

В Киеве протестующие накинулись на советника главы МВД УкраиныМитингующие, собравшиеся у здания суда, накинулись на Зоряна Шкиряка, который приехал поддержать подсудимого.

В Киеве у здания Высшего специализированного суда Украины митингующие избили советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка. Как сообщают украинские СМИ, советник главы МВД прибыл туда для участия в судебном процессе в качестве зрителя по делу пограничника Сергея Колмогорова. Однако ещё на входе в суд Шкиряка окружила толпа протестующих, которые также пришли требовать освобождения пограничника.

Протестующие высказывали прежде всего недовольство тем, что Зорян Шкиряк косвенно представляет МВД Украины, являясь советником главы этого министерства. После недолгого разговора на повышенных тонах некоторые из митингующих принялись оскорблять, толкать и бить по голове советника министра.

Отметим, протест у здания суда был вызван рассмотрением уголовного дела в отношении украинского пограничника Сергея Колмогорова. По данным гособвинителя, в сентябре 2014 года в районе Мариуполя Колмогоров открыл огонь по машине, прорывавшейся через блокпост. В результате инцидента погибла пассажирка авто — жена водителя. В конце октября Колмогорова приговорили к 13 годам лишения свободы за убийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ