Выбор и установка входных дверей

0
59

Входные двери, которые реализует сайт Straj.ua имеют далеко не последнее значение для любого дома. Главное назначение входной двери – обеспечить безопасность хозяев и их имущества. Двери обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, а также являются довольно важным элементом дизайна. Чаще всего покупатели выбирают металлические двери. Они отвечают всем требованиям безопасности. В первую очередь, необходимо определиться с производителем. Выбирать дверь принято, исходя из своего достатка и вкуса, но есть производители, которые предлагают двери с отличными техническими характеристиками по вполне доступной цене.

После того, как дверь выбрана, переходим к монтажу. Установка входной двери – процесс довольно сложный, однако, установить дверь самостоятельно вполне возможно. Перед установкой старая дверь и дверная коробка демонтируются. Проще демонтировать деревянную дверь, а вот с металлической дело обстоит сложнее, возможно придется брать в руки болгарку и другой инструмент.

Затем подготавливаем проем – удаляем остатки штукатурки, раствора и остальные выступы. Теперь в проем можно вставлять новую коробку. При помощи брусков её положение фиксируется и выравнивается с помощью уровня. Ведь нам не нужно, чтобы дверь сама открывалась или закрывалась из-за неправильной установки по отношению к горизонтальной плоскости. После этого коробка закрепляется монтажными пластинами. Если стены толще 15 см, то закрепляем коробку с помощью анкерных болтов, которые надёжно будут держать её и не позволят сдвинуться, даже если вы в процессе эксплуатации сильно хлопните входной дверью. Ещё раз проверяем положение коробки при помощи уровня. Пришло время навешивать саму дверь, заранее смазав навесы. Устанавливаем замки и прочую фурнитуру, проверяем их работоспособность. На этом установка закончена.

Главное помните, если вы сами чувствуете определённые сомнения в ваших возможностях, то лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые сделают всю работу и дадут вам гарантию на выполненные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ