Грядет революция в мире транспорта

0
20

Грядет революция в мире транспорта Генеральный директор компании, которая разработала прототип ховербайка (летающего мотоцикла) Scorpion, Александр Атаманов поведал RT, как их разработки могут привести к революции в мире транспорта.

«Подготовка к производству подобных аппаратов достаточно сложна: требуется провести серию испытаний, создать конструкторскую документацию, сделать математическую модель компьютера, научиться делать компоненты. Однако когда этот процесс будет налажен, то, в принципе, он будет намного проще, чем работа по созданию самолёта или вертолёта», — заявил он.

По словам Атаманова, у них уже есть первые заказы. Свою продукцию они собираются поставлять как российским фирмам, так и зарубежным.

«Это (покупатели. — RT) крупные корпорации, в том числе российские, различные министерства, полиция американского штата Массачусетс, дубайская полиция. Этот транспорт может быть полезен, например, для поиска и спасения людей практически в любой стране», — рассказал он.

Атаманов отметил, что в настоящий момент высота полётов ограничена пятью метрами, чтобы в случае аварии на пилоте сработала защита и он выжил.

«Мы развиваемся, разрабатываем технологии, которые должны помочь избавиться от пропеллеров. У нас есть разработка, на которой мы будем выпускать пятиместный дрон-такси для потребителей. Это будет решение, которое взорвёт мир транспорта, это будет революция», — заключил глава компании.

Ранее Атаманов рассказал RT, где располагается производственная база компании и насколько дорогой будет поездка на воздушном такси.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ