Критерии выбора автобокса

0
16

На современном рынке представлено множество моделей грузовых боксов для автомобиля и для тех, кто сталкивается с данной покупкой впервые, бывает непросто сделать выбор. Хотя по внешнему виду боксы мало чем отличаются друг от друга, способ их крепления может быть различным.

Способы крепления

Стоит отметить, что вне зависимости от марки автомобиля, все автобоксы на крышу устанавливаются на багажную систему, которая представляет собой поперечные планки прямоугольного или овального сечения. Поперечины не касаются поверхности, благодаря чему поверхность автомобиля и бокса не деформируется. Кроме того, расстояние между поперечинами можно регулировать, подгоняя его под длину бокса.

Необходимо знать, что прямоугольные поперечины могут создавать шум при движении, в то время как овальные создают идеальные аэродинамические условия.

В зависимости от марки автомобиля крепление багажной системы может быть:

  • на рейлинги, обычно ими оснащаются внедорожники и минивэны. Данный способ является самым оптимальным;
  • на дверной проем. Такое крепления оптимально для автомобилей с гладкой крышей (седаны);
  • в предусмотренные места – в данном случае багажную систему необходимо подбирать строго под конкретную модель, учитывая год выпуска;
  • на водостоки – такое крепление производится на авто отечественного производства.

Поперечные дуги изготавливаются из стали и алюминия. Они вставляются и закрепляются в опоры, расположенные по периметру авто. Стальные поперечины отличаются прочностью и высоким весом, однако легко справляются со значительным грузом.

Алюминиевые конструкции имеют привлекательный внешний вид, небольшой вес и бесшумны по время движения. Для защиты от коррозии их покрывают специальным покрытием.

Критерии выбора автобокса 

Устанавливать и демонтировать автобокс на багажную систему необходимо четко по инструкции.

Преимущества боксов

Установка внешнего багажника позволяет перевозить не только большее количество груза, но и справляется с транспортировкой нестандартных предметов. Кроме того, стоит отметить следующее:

  • практичность — ведь таким образом можно полностью освободить салон;
  • можно избежать перегруза задней оси, благодаря тому, что нагрузка равномерно

распределяется по периметру;

  • при установке дополнительного аксессуара появляется возможность перевозки велосипедов на крыше автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ