Севастополю предоставят 400 млн рублей для переселения граждан из аварийного жилья

0
2

Севастополю предоставят 400 млн рублей для переселения граждан из аварийного жилья

400 миллионов рублей предоставит Севастополю фонд ЖКХ на строительство нового жилья для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Как пишет ТАСС, об этом сообщил председатель наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«В отличие от многих субъектов РФ вы реализуете программу (переселения – прим. ред.) за счет выкупа жилья, при софинансировании из федерального бюджета — а такая возможность у фонда есть — можно подумать о строительстве собственного жилья. В наших планах, и эти средства есть в бюджете фонда, мы будем готовы выделить для Севастополя порядка 400 млн рублей, при наличии софинансирования мы можем выйти на эти цифры (12 тыс. кв. метров жилья для переселения граждан — прим. ред)», — сказал Степашин.

Средства, которые получит Севастополь на строительство жилья для переселенцев, необходимо будет освоить до конца следующего года.

На сегодняшний день в городе уже переселено почти 700 человек 238 жилых помещений, и, по оценке Степашина, это высокие показатели по сравнению с другими субъектами РФ. Согласно информации правительства Севастополя, до 2019 года в городе планируется переселить 863 человека из 321 жилого помещения общей площадью 12 тыс. кв. м.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ