12 больниц в Алтайском крае выдают электронные больничные

21

12 больниц в Алтайском крае выдают электронные больничные

В Алтайском крае выросло количество лечебных учреждений, в которых выдают электронные больничные листы. Получить такой электронный листок нетрудоспособности уже можно в 12 больницах.

Первыми в регионе внедрили новшество в барнаульских больницах №№ 5 и 11, а также в Павловской ЦРБ. Сейчас присоединились барнаульские детская поликлиника №2 и поликлиника №9, Алтайская краевая клиническая детская больница, Краевая клиническая больница, Каменская ЦРБ, Калманская ЦРБ, бийская больница № 4, рубцовская больница № 2 и новоалтайская больница имени Л.Я. Литвиненко.

Электронные больничные формируются в автоматизированной информационной системе. Они подписываются электронной подписью уполномоченных лиц. После заверения электронной подписью документ пересылается в Фонд социального страхования и работодателям по спецканалам связи. Для получения электронного листка нетрудоспособности необходимо письменное согласие пациента. При этом организация-работодатель должна являться участником системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Работнику не нужно относить такой больничный в отдел кадров. Кроме того, как подчеркивают в Минздраве края, благодаря внедрению новой системы врач сможет уделять пациенту больше времени.

Электронные больничные листы в Алтайском крае начали выдавать с 1 июля. Отметим, бумажные «больничные» не отменяются.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ