Что готовить на Новый год Собаки 2018?

0
18

Что готовить на Новый год Собаки 2018?

Новый год не за горами. И это, действительно, так. Не успеете оглянуться в суете повседневных дел и чреде рабочих дней, как вот уже бьют куранты, и наступает новый 2018 год Желтой Земляной Собаки. А это значит, что пришло время задуматься, как и в чем встречать его, что готовить и какое должно быть новогоднее меню.

О том, что надеть на Новый год Собаки 2018, мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня речь пойдет о том, что приготовить на новогодний стол. Варианты меню вы можете комбинировать из предложенного по собственному усмотрению и бюджету.

Да здравствует мясо!

Итак, Земляная Желтая Собака — умное, верное и миролюбивое животное. Причем в отличие от других она довольно всеядна и приемлет практически все. Поэтому можно смело выбирать на новогодний стол любое мясо, рыбу и овощи в зависимости от ваших пристрастий и финансовых возможностей.

Что готовить на Новый год Собаки 2018?

Итак, в центре стола должно быть мясное или рыбное блюдо. Прекрасно будет смотреться запеченная курица, утка или гусь. Также можно просто пожарить куриные окорочка. Натираем их солью и специями, обмазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Не забудьте о гарнирах – это может быть запеченный картофель, различные овощи и т.д.

Также можно приготовить блюда из свинины, говядины, телятины и говядины. Здесь опять же все ограничивается лишь вашей фантазией. Это может быть и картофель по-французски, и пельмени.

Обязательны нарезки

Любые мясные деликатесы по душе «хозяйке» года, так что нарезки обязательно должны быть на столе. Это могут быть колбасы, копчености, рыба и т.д.

Что готовить на Новый год Собаки 2018?

Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас. Подойдет и колбаса (копченая, полукопченая, варенная, сыровяленая), и ветчина, и буженина… Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.

Например, можно просто порезать мясо аккуратными тонкими кусочками и выложить их по кругу на тарелку, слегка накладывая друг на друга. А в центр поставьте маленькую пиалочку с соусом. Затем украсьте все сверху веточками свежей зелени.

А можно попробовать разделить блюдо на сегменты при помощи нарезанных овощей. В каждый сегмент положите какой-то один вид мяса, дополнительно выложив оливки и маслины.

Еще вариант — попробуйте сделать из мяса трубочки, а затем разложите их большой пирамидой на квадратном блюде. Сбоку около мясной нарезки обязательно поставьте специальные шпажки или простые зубочистки.

Рыба и дары моря также могут и должны занять свое место на новогоднем столе. Это, например, может быть нарезка из кеты, горбуши, семги или лосося.

Рыба, как известно, это основной источник ценнейших ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно полиненасыщенные жирные кислоты способны поддерживать в норме уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических отложений, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемия и инфаркт.

Бутерброды

Различные бутерброды также будут уместны. Конечно же, не обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой. Варианты могут быть любыми, их же опять ограничивает лишь ваша фантазия и семейный бюджет.

Что готовить на Новый год Собаки 2018?

Можно приготовить и горячие бутерброды. Например, с колбасой. Разрезаем вдоль дорожные булки, вынимаем мякиш. Теперь кладем в каждую булку послойно пластики помидоров, майонез, рубленый чеснок, нарезанную кубиками любую колбасу. Сверху по тонкому кружку помидора, сверху посыпаем тертым сыром.

Есть и вариант — без помидора со свежим огурцом и оливками. Колбасу разрезаем тонкой соломкой и выкладываем на смазанную майонезом или сметаной булку.

Можно приготовить бутерброды с курицей. Кусочки хлеба натираем чесноком, затем кладем вареное куриное мясо и дольку помидора. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке.

Вообще запекать в духовке можно бутерброды с различными видами мяса и колбас. Все они делаются примерно по одинаковой схеме. Например, как бутерброды с курицей.

Салаты

И, конечно же, не обойтись без салатов. Вкусных и недорогих рецептов существует масса. У каждой семьи есть фирменный салат, без которого не обходится ни одно торжество.

Что готовить на Новый год Собаки 2018?

Итак, это могут быть традиционные зимние салаты – вариации оливье. Готовить их очень просто. Причем они совсем не бьют по семейному бюджету.

Первый вариант. Это самый простой и быстрый. Отвариваем яйца и картофель. Как правило, три-четыре яйца и четыре средних картофелины. На это количество также берем 300 грамм колбасы и два средних свежих огурца. Все режем квадратиками, солим и заправляем. Варианты заправки могут быть различными: майонез, сметана или смешанные в равной пропорции майонез со сметаной.

Второй вариант. Все, как и в прежнем случае, только свежие огурцы заменяем солеными из расчета четыре небольших огурчика. Здесь уже лучше заправлять майонезом или майонезно-сметанным соусом.

Третий вариант. Вторую вариацию салата дополняем зеленым горошком.

Также на новогодний стол можно приготовить селедку под шубой, салат с ананасами, или с крабовыми палочками и т.д. Например, несколько вариантов рецептов салатов вы можете прочитать по этой ссылке.

А варианты новогоднего меню мы дадим в следующем материале. Читайте информационный портал «Алтайской правды» и готовитесь к наступающему Новому году вместе с нами. Надеемся, наши советы будут вам полезны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ