В Омске мошенник обманул владельца ритуальной фирмы на 12 тысяч рублей

0
4

В Омске мошенник обманул владельца ритуальной фирмы на 12 тысяч рублей

Полицейские разыскивают злоумышленника, похитившего деньги под предлогом займа у доверчивого предпринимателя. Жулик сделал заказ надгробного памятника и попросил помочь с деньгами, а после исчез.

В дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратилась 45-летняя жительница Кировского округа. Женщина заявила о хищении 12 500  с банковского счёта.

Сожитель омички — владелец небольшой ритуальной фирмы. Накануне он по телефону принял заказ на изготовление надгробного памятника. При этом клиент неожиданно попросил в долг 12 500 рублей. Вернуть деньги пообещал во время встречи по обсуждению деталей сделки. Мужчина вошел в его тяжелое финансовое положение в связи с утратой близкого человека и согласился одолжить деньги. Указанную сумму заявительница по просьбе сожителя перевела со своей банковской карты. Сразу после этого заказчик перестал выходить на связь.

«Уголовное дело в отделе дознания возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас оперативники устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, проверяют клиентскую базу потерпевшего. В банковскую организацию направлен запрос о движении денежных средств по счетам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам:

— Не переводите деньги неизвестным и малознакомым лицам, в надежности которых вы сомневаетесь.

— Ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг.

— Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ