Молодой омич оставил без аккумуляторов десять машин

0
8

Молодой омич оставил без аккумуляторов десять машин

В качестве жертв злоумышленник выбирал отечественные авто без сигнализации. Он взламывал замки и проникал в салоны. Изловить подозреваемого помогли свидетели.

На прошедшей неделе в полицию обратились жители одного из домов по улице 2-й Поселковой. Причина во всех случаях была одинакова – отсутствие аккумуляторов.

Эксперты изъяли следы, а также поврежденные автомобильные замки. Злоумышленник взламывал их и проникал в салон.

Дознаватель ОП № 7 УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» по фактам хищения 10 аккумуляторных батарей.

Полицейские провели поквартирный обход и нашли свидетелей. Местные жители поздно ночью обратили внимание на автомобиль, выезжавший со двора дома.

«Описание транспортного средства помогло оперативникам установить личность похитителя. Как оказалось, 19-летний омич уже является фигурантом ряда уголовных дел за аналогичные кражи в Советском округе и Омском районе», — пояснили в силовом ведомстве.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что намеренно выбирал отечественные автомобили без сигнализации, а все похищенное продал неизвестному гражданину.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ