Ученые выяснили, в чем смертельная опасность полноты

0
13

Ученые выяснили, в чем смертельная опасность полноты

Избыток массы тела напрямую связан со смертностью. К такому выводу пришли ученые Бристольского университета вместе с коллегами из Норвегии. Как пишет РИА Новости, раньше степень влияния веса на продолжительность жизни недооценивалась.

В проведенном исследовании приняли участие 60 тысяч родителей вместе с детьми. Ученые проанализировали их физическое состояние, массу тела и уровень смертности среди близких родственников. Оказалось, что обладатели высокого индекса массы тела (ИМТ) умирают раньше и имеют больше сопутствующих болезней, чем те, у которых с весом все в порядке.

Ученые подчеркивают, что ИМТ родителей и детей связаны генетически. Изначально на показатели ребенка не влияют болезни родителей. Но с увеличением веса меняется и ситуация. Взяв в расчет ИМТ детей и уровень смертности родителей, сотрудники лаборатории смогли выявить прямое воздействие ожирения на риск смерти.

Кстати, ИМТ человека должен поддерживаться в пределах от 18,5 до 25.

Как рассчитать свой индекс массы тела?

ИМТ – это вес человека в килограммах, деленный на его рост в метрах, возведенный в квадрат. Например: если у вас рост — 165 см, то его нужно умножить 1,65 х 1,65 = 2,7225. Затем вес, например, 60 кг, поделить на полученный результат: 60 / 2,7225. Показатель ИМТ = 22,03.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ