General Electric планирует уволить 12 тыс. сотрудников

0
7

General Electric планирует уволить 12 тыс. сотрудников

Американская корпорация General Electric заявила о планах увольнения 12 тыс. сотрудников. Об этом компания сообщила в распространенном в четверг пресс-релизе.

GE планирует уволить 12 тыс. сотрудников, то есть 18% персонала, в рамках принимаемых мер по сокращению расходов на $1 млрд в структурном подразделении GE Power и расходов компании в целом на $3,5 млрд в 2018 году.

По данным источника агентства Bloomberg, сокращения главным образом коснутся сотрудников компании, работающих за пределами США.

По информации агентства France Presse, 13 ноября GE приняла решение в два раза сократить квартальные дивиденды (с 24% до 12%) из-за плохих финансовых показателей и анонсировала масштабные сокращения сотрудников. Компания планирует сконцентрироваться на трех сферах своей деятельности: аэрокосмической отрасли, здравоохранении и энергетике.

Газета The Wall Street Journal пишет, что с 20 сентября GE в целях сокращения расходов также прекратила эксплуатацию почти всех корпоративных самолетов и вертолетов бизнес- класса, закупавшихся для руководящего состава. Курс на экономию средств провозгласил Джон Флэннери, который 1 августа сменил Джеффа Иммельта на посту гендиректора компании и 1 января 2018 года возглавит ее совет директоров.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ