Новые автомобили скорой помощи получит Алтайский край

0
3

Новые автомобили скорой помощи получит Алтайский край

Алтайский край получит от федеральной власти еще как минимум 11 автомобилей скорой медицинской помощи. Всего для регионов распределили 1150 таких автомобилей. Ранее Алтайский Центр медицины катастроф получил новый вертолет МИ-8 с медицинским модулем. 

«Уже сейчас распоряжением Правительства РФ утверждено распределение по регионам 1150 автомобилей скорой медицинской помощи, 11 из них прибудет в Алтайский край. Кроме того, еще три автомобиля будет направлено дополнительно», – об этом сообщил депутат ГД от Алтайского края Даниил Бессарабов, который получил ряд писем от Минздрава России.

В 2016 году в региона направили 40 автомобилей для обновления парка санитарного автотранспорта, из них 38 – скорой медицинской помощи, а также два реанимобиля. В 2017 году из Резервного Фонда Правительства РФ на закупку автомобилей скорой помощи для регионов предусмотрели 3 млрд рублей.

Напомним, ранее Алтайский край получил санитарный вертолет. Санавиация заработала в крае с июля. В ноябре также стало известно, что Алтайский край может получить от правительства четыре дополнительных автомобиля скорой помощи. Распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ