Севастопольских бездомных вывезут в село

0
5

Севастопольских бездомных вывезут в село

Севастопольских бездомных хотят «переселить» за город. Такое предложение прозвучало от вице-губернатора Севастополя Юрия Кривова, сообщает телеканал «ИКС».

«Где-то в сельской местности надо подыскать помещение. Ведь стоит прямое поручение Президента Владимира Путина», — сказал заместитель губернатора на заседании Координационного совета по делам инвалидов при правительстве Севастополя.

По словам начальника управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанны Финогеновой, на базе общественной организации «За жизнь» давно предлагалось создать Центр помощи лицам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Профильным ведомствам направлялись обращения и даже подыскивались помещения, однако решения об организации «ночлежки» так и не сдвинулось с мертвой точки.

«Есть прямое поручение Президента, организация «За жизнь» уже полностью готова принять помещение. От правительства предлагалось несколько адресов, но сейчас общественники сообщают об отказе ДИЗО», — сообщила Финогенова.

Добавим, что за зиму в городе проводится около двух десятков ампутаций конечностей у людей без определенного места жительства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ