Телефонными ожогами 11-летней омички заинтересовался Следком

0
5

Телефонными ожогами 11-летней омички заинтересовался Следком

Проверку начали проводить после того, как сообщение о вспыхнувшем смартфоне Samsung появилось в СМИ. В результате хозяйка гаджета получила ожоги 1-й степени.

Как сообщили в региональном следкоме, 5 декабря около 3 часов ночи в квартире дома, расположенного на улице 20 Партсъезда, на тумбочке загорелся стоявший на зарядке мобильный телефон.

«В результате 11-летней девочке, спящей на рядом стоявшей кровати, были причинены ожоги 1-й степени плеча, кисти и передней стенки живота. Днем ребенок был доставлен в больницу, где была оказана медицинская помощь», — сообщили в СК России по Омской области.

По информации, размещенной в «Комсомольской правде», взорвавшийся телефон был марки «Самсунг». Его семья купила в салоне сотовой связи меньше года назад, поэтому он находится еще на гарантии. Родители уже обратились с претензией к продавцу.

Кстати, из-за проблем с работой аккумуляторной батареи компания вынуждена была в прошлом году даже отзывать телефоны марки Galaxy Note 7.

В ходе проверки будет назначено проведение технической экспертизы для установления причин возгорания телефона и исправности зарядного устройства.

Также проведена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причиненного девочке, по результатам которых будет вынесено процессуальное решение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ