Турция представила на «Оскар» фильм «Айла: дочь войны»

0
15

Турция представила на «Оскар»  фильм «Айла: дочь войны»

Картина рассказывает историю, основанную на реальных событиях, начавшуюся в 1950-х годах во время участия Турции в составе американской дивизии в Корейской войне. Молодой старшина Сулейман Дилбирли, пробираясь по лесу и отбиваясь от противников, находит в лесу маленькую корейскую девочку, даёт ей имя Айла, обучает турецкому языку, вместе со своими товарищами военными заботится о ней, заменив ей настоящего отца.

Несмотря на военные декорации, главной темой фильма «Айла: дочь войны» является любовь. Любовь к детям, любовь между мужчиной и женщиной, любовь к другу и товарищу. Любовь, не знающая времени, не знающая религиозных, языковых границ, культурных различий, признающая только то, что велит сердце и совесть. Этот фильм показывает зрителю, как посреди всех ужасов войны широкие человеческие сердца и души способны объединять людей и дарить им надежду.

Режиссёром картины выступил Джан Улкаи, в главных ролях задействованы такие актёры, как Исмаил Хаджиоглу, Ким Соль, Четин Текиндор, Мурат Йылдырым, Али Атай, Танер Бирсел, Дамла Сонмез, Бюшра Девели, Эрик Робертс и другие.

Фильм «Айла: дочь войны» был показан в Лос-Анджелесе на открытии 1-го Голливудского фестиваля турецких фильмов, организованного при поддержке Министерства культуры и туризма Турции. На церемонию открытия, которая проходила в студии американской кинокомпании Paramount Pictures, были приглашены известные турецкие и голливудские кинематографисты и актёры. Фильм, избранный в качестве лауреата на премию «Оскар», был высоко оценён важными представителями киноиндустрии.

Кстати, реальные герои истории до сих пор живы, и в финале картины они появляются на экране. Создатели фильма утверждают, что фильм «Айла: дочь войны» настолько пронзителен, что он вряд ли оставит кого-либо равнодушным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ