В крымских дворцах устроят гулянья на новогодние праздники

0
16

В крымских дворцах устроят гулянья на новогодние праздники

Новогодние и рождественские гулянья для крымчан и гостей полуострова организуют Массандровский и Воронцовский дворцы-музеи, пишет «Крыминформ».

Как сообщила завотделом по научно-просветительской работе Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, в состав которого входят эти объекты, Светлана Верховская, взрослые посетители смогут поучаствовать в лекциях и мастер-классах, а дети – в увлекательных квестах и праздничных приключениях.

В частности, 22 декабря в 15.00 на Северном парадном дворе Воронцовского дворца-музея состоится открытие новогодней елки, приуроченное ко Дню Святого Николая.

«В этот же день в выставочном зале «Под платаном» состоятся первые лекции об истории елочной игрушки и новогодних традициях различных стран мира, которые в дальнейшем будут проводиться в течение декабря и в первую неделю января», – добавила Верховская.

Также с 22 декабря по 8 января на территории Южных террас и двора Хозяйственного корпуса планируются приключения-квесты для детей школьного возраста «Повседневная и праздничная жизнь Воронцовского дворца» и «Сказочный переполох», а в кафе все посетители смогут полакомиться пряниками и согреться безалкогольным глинтвейном. Кроме того, начиная с 22 декабря, в Воронцовском дворце будут проходить беседы-лекции о новогодних традициях народов Крыма, а 12 января в 13.00 пройдут чтения новогодних сказок для школьников.

«В Массандровском дворце Александра III праздничные мероприятия стартуют 16 декабря», – обратила внимание представитель Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, пояснив, что, начиная с этого дня и каждые выходные, посетителей дворца ожидают мастер-классы из цикла «Шедевры своими руками» по изготовлению праздничных открыток. Также будет организовано познавательное музейное занятие для детей «Новый год и Рождество в семье Романовых».

В течение новогодних праздников дети школьного возраста смогут принять участие в новогоднем приключении-квесте «Загадки Массандровского дворца».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ