На ремонт ливневой канализации в Севастополе нет денег — горхоз

9

На ремонт ливневой канализации в Севастополе нет денег - горхоз

На ремонт ливневой канализации департамент городского хозяйства Севастополя в бюджет на следующей год финансирование не формировал. Будет подготовлена только проектно-сметная документация по двум адресам. Об этом заявил сегодня  директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Ливневая канализация в этом году передана на баланс государственного унитарного предприятия (ГУП) «Водоканал». Это позволило нам разработать нормативные документы по функционированию системы водоотведения стоков. И это позволило нам выделять субсидию ГУПу на строительно-монтажные работы по капитальному ремонту, – отметил чиновник. – На следующие годы мы имеем планы, но в проекте бюджета на следующий год мы эти суммы не смогли зафиксировать, будем работать по перераспределению средств».

Тарасов добавил, что на проспекте Октябрьской революции и в Балаклаве на площади 1 Мая будут произведены проектные работы. «Объём финансирования на 2017-2018 годы составляет 12 миллионов рублей», – заключил он.

Чиновник при этом подчеркнул, что в этом году для «Водоканала» была закуплена необходимая техника для эксплуатации системы ливневой канализации: «Каналопромывочные машины позволяют прочищать ливневые коллекторы».


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ