Госдума ужесточила наказание за живодерство

    37

    Госдума ужесточила наказание за живодерство

    Сегодня Госдума в окончательном чтении приняла законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ, сообщает «Интерфакс».

    Законопроект устанавливает, что жестокое обращение с животными направлено на причинения им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений. Если в результате такого обращения животное погибло или получило увечье, то это будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей либо исправительными работами.

    Наказание за живодерство, совершенное группой лиц или по предварительному сговору, увеличится до пяти лет. Также суд может оштрафовать виновного на сумму до трехсот тысяч рублей либо отправить на исправительные или принудительные работы.

    Наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств увеличивается до пяти лет лишения свободы.

    Вводится наказание за убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в интернете (до пяти лет лишения свободы).

    Ужесточается ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов (до пяти лет лишения свободы со штрафом до двух миллионов рублей).

    Из законопроекта было удалено примечание о том, что наказание не будет распространяться на религиозные церемонии с жертвоприношениями, на сельхозживотных, при охоте.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ