Во сколько севастопольцам обойдутся деликатесы к новогоднему столу?

28

Во сколько севастопольцам обойдутся деликатесы к новогоднему столу?

Различные деликатесы предлагают купить к новогоднему столу севастопольцам. Как следует из материала ИА SevastopolMedia, в основном, это морепродукты: камчатские крабы, огромные креветки ботан, рыба нерка и красная икра.

«Порадуйте себя и близких вкуснейшими экологически чистыми деликатесами Камчатки. С Тихого Океана прямо на Ваш Новогодний Стол!» – пестрят объявления на одном из популярных сайтов.

По данным издания, за килограмм камчатского краба просят 1900 рублей, а филе без панциря обойдется в 1600 рублей. Креветка ботан стоит в сети 1500 рублей за килограмм (это примерно 25-30 штук). Гребешок обойдется в 1300 рублей за килограмм, а нерка в 1500.

Что касается красной икры, то ее расценки следующие: за 500 граммов икры кижуча просят 2000 рублей, а кеты— 2100 рублей.

Праздничный стол севастопольцам предлагают разнообразить элитным сыром: Грана Падано — 1250 руб/кг,  пармезан — 1725 руб/кг. За 900 рублей можно отведать итальянскую ветчину прошутто, а также хамон за 20 евро. Правда, ждать заморский товар из самой Италии придется почти месяц, так что именно к новогоднему столу может он и опоздать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ