Жительницу Нью-Йорка обвинили в отмывании денег и финансовой поддержке террористов с помощью биткоинов

5

Жительницу Нью-Йорка обвинили в отмывании денег и финансовой поддержке террористов с помощью биткоинов

Суд предъявил жительнице Нью-Йорка обвинения в мошенничестве и использовании криптовалют для оказания финансовой поддержки террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом 14 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную прокуратуру.

По его информации, 27-летнюю Зообию Шахназ, проживающую на Лонг-Айленде, обвинили в банковском мошенничестве, заговоре и отмывании денег. Своей вины женщина не признала. По одному из нарушений ей грозит до 30 лет тюремного заключения, отмечает агентство.

Как заявили в прокуратуре, с марта по июль 2017 года Шахназ получала займы и оформляла кредитные карты, предоставляя банкам поддельные документы. На полученные деньги она покупала биткойны. Общая сумма, «заработанная» таким образом мошенницей, превысила $85 тыс.

Как отмечают обвинители, часть прибыли Шахназ использовала в незаконных транзакциях с участием официально незарегистрированных компаний в Пакистане, Китае и Турции. Далее эти деньги направлялись на поддержку террористов ИГ.

По данным агентства, в июле женщина совершила попытку уехать в Сирию. Однако на границе ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Если Зообию Шахназ признают виновной, то ей грозит до 90 лет тюремного заключения.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ