Депутаты предлагают компенсировать недополученные пенсии

0
26

В Государственную думу России внесен проект закона о компенсациях пенсионерам средств, которые они недополучили из-за заморозки индексации в 2016-2017 годах.

Документ на рассмотрение коллег представили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

«Мы предлагаем выплатить им все те деньги, которые они недополучили с 2015 года, пока наше правительство «выправляло экономику» и принимало «антикризисные» решения об усеченной индексации пенсий», — пояснил Миронов.

Официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, при этом в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В 2017 году выплаты растут по уровню инфляции — на 5,4%.

Законопроект предполагает проведение перерасчета страховых пенсий и доплату «пожилым гражданам тех официальных процентов, которые им положены».

«Это повышение на 12,9% и 5,4%, которого лишились работающие пенсионеры за два года. И недоиндексация в 8,9% в 2016 году всем остальным», — добавил глава «Справедливой России».

Предположительно, выплаты будут производиться за счет бюджета Пенсионного фонда России. Выделить на эти цели потребуется порядка 963,1 миллиардов рублей.

Источник: http://electrovesti.com/deputaty-predlagayut-kompensirovat-nedopoluchennye-pensii-194.html


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ