Мошенники с продажей трактора поймали на «крючок» омича

0
37

Мошенники с продажей трактора поймали на «крючок» омича

Низкая цена привлекла жителя Советского округа, он позвонил по объявлению. За транспортировку он перечислил деньги продавцу из Тарского района, но технику так и не получил. Оказалось, что она вел переговоры с абонентом из Санкт-Петербурга.

В полицию обратился 21-летний житель Советского округа. По словам молодого человека, он стал жертвой мошенника.

В начале декабря омич решил приобрести трактор. На одном из сайтов нашел выгодное предложение. Ответивший на звонок продавец сказал, что трактор находится в Тарском районе и для его транспортировки в Омск требуется 20 000 рублей. Покупатель перевел деньги на чужой счет, однако прибытия габаритной машины так и не дождался.

Полицейские проверили абонентский номер продавца. Он оказался зарегистрирован в Санкт-Петербурге и был не доступен.

«По данному факту в ОП № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления, продолжаются: полицейскими направлены запросы в банковское учреждение, осуществляется сбор важной для следствия информации», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску..

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, полиция в очередной раз напоминает: перед любой покупкой обязательно проверьте ее наличие у продавца. Переводите деньги только после получения товара на руки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ