Эксперт: России пора готовиться к большой войне на Донбассе

13

Эксперт: России пора готовиться к большой войне на Донбассе Вчерашнее обострение, которое коснулось всей линии соприкосновения на Донбассе, мало кого удивляет в преддверии выборов президента России.

Об этом «ПолитНавигатора» заявил журналист и военкор Андрей Бабицкий.

«Обострение ситуации на линии фронта – это уже давно не новость, а нормальное состояние на линии соприкосновения. Каких-то особых причин для этого может и не быть. Можно, конечно, разбираться в ситуации на политическом поле на Украине и выстраивать предположения о том, что кому-то просто нужно отвлечь внимание общественности от конфликта Петра Порошенко и Саакашвили, но мне кажется, что в данном случае эта гипотеза не имеет под собой никакой прочной основы», — уверен журналист.

Он отмечает, что обострение –вещь неизбежная в ситуации когда противоборствующие стороны стоят друг против друга, когда на линии фронта большая концентрация вооружения.

«Всё это рано или поздно будет стрелять. Понятное дело, что Украина всё время будет прощупывать слабые места, где-то там захватывать серые зоны – это неизбежно», – полагает военкор.

Касаемо дальнейшей ситуации на фронте, Андрей Бабицкий прогнозирует, что полномасштабное военное противостояние начнётся уже очень скоро.

«Я думаю, что, судя по той концентрации войск, которая сейчас здесь – а она самая высокая за всё время войны – нам следует готовиться к каким-то мало приятным событиям. Мне кажется, что новый виток военных действий будет приурочен к выборам президента России. Все мы видим, что сейчас эту ситуацию пытаются обложить со всех сторон – и Олимпиада тому подтверждение. Театр военных действий на Украине – один из самых серьёзных, посредством которых наши завоеватели сейчас пытаются осложнить дальнейшее существование России», — подчеркнул Бабицкий..


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ