Горнолыжные курорты Алтая. Выбираем, куда поехать

8

Горнолыжные курорты Алтая. Выбираем, куда поехать

В Алтайском крае много горнолыжных комплексов, выбирайте на любой вкус. К тому же это прекрасное место для романтической встречи Нового года. Активный отдых и праздник можно объединить в одну поездку. 

Белокуриха

Несколько горнолыжных комплексов есть в Белокурихе. Еще один строится в Белокурихе-2. К примеру, трасса «Катунь» с перепадом высот 240 м подойдет для лыжников среднего уровня и профессиональных спортсменов. Есть бугельный и тарелочный подъемники.

Цены. Часовой абонемент на горнолыжных курортах Белокурихи – 150-250 рублей.

Бирюзовая Катунь

Туристический комплекс «Бирюзовая Катунь» находится в Алтайском районе, рядом – граница с Республикой Алтай. В комплексе три трассы разного уровня сложности для новичков и профессионалов. Перепад высот составляет 300 м. Имеется трасса для сноутюбинга, склон для обучения. Работают бэби-лифт и бугельный подъемник.

Цены. Разовый подъем – 50 рублей, Час – 300 рублей, три часа – 600 рублей, день – 800 рублей. Часовой прокат горных лыж – 200 рублей, на день – 800 рублей, сноуборд – соответственно 250 и 1000 рублей.

Гора Веселая

Горнолыжный комплекс «Гора Веселая» находится в том же районе у села Ая. Работает трасса с бугальным подъемником, есть каток и ледяная горка, баня, прокат снегоходов.

Цены. Разовый подъем в гору обойдется в 50 рублей, столько же стоит час катания на бубликах. За 100 рублей в час можно покататься на коньках (их выдают в прокат), Прокат горных лыж – 200 рублей в час. Для постояльцев местной гостиницы 10 подъемов будут бесплатными.

Давегор

Комплекс «Давегор» находится в Алтайском районе недалеко от Бирюксинского перевала. Работают три трассы – для начинающих и опытных лыжников. Перепад высот – 320 метров. Работает бугельный подъемник, тюбинговые трассы.

Горнолыжные курорты есть не только в Алтайском крае. В соседней Республике Алтай можно отправиться на гору Тугую в Горно-Алтайске, в Манжерок или на Телецкое озеро.

Фото: Давегор


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ