Астрологический прогноз на 2018 год

23

Астрологический прогноз на 2018 год

Нетрудно подсчитать, что нынешний Новый год мы будем встречать с воскресенья на понедельник. При этом Луна будет в знаке Близнецов, а на следующий день перейдет в знак Рака и это будет полнолуние.

С точки зрения астрологии это еще не начало года Собаки. Он наступит лишь 16 февраля, так что Красный Петух пока еще в силе и может кого-нибудь клюнуть на прощание. Пока не стоит слишком бурно приветствовать новое животное.

Особенность нынешнего нового года в том, что он начинается в день Луны и сумма цифр его составляет 2, а это тоже Луна. Следовательно, семья и эмоции будут играть важную роль. Весь год важно оказывать почтение женским энергиям и чаще контактировать с водой в виде купания в ванне, бассейне, под душем, в речке и т. д. Полезно почаще употреблять молочные продукты, а мясные лучше сократить.

Еще нынешний новый год знаменателен тем, что в знаке Козерога окажутся сразу четыре планеты (Солнце, Венера, Сатурн, Плутон) и к ним примкнет Черная Луна, что призывает всех нас стать серьезнее и ответственнее, не слишком разбрасывать свою энергию. Полнолуние кое-кого будет толкать на авантюры.

И все-таки Петуха рано или поздно сменит Собака. Огонь, бушевавший на планете  подряд два года, сам собой уйдет в землю, и всем станет спокойнее. К тому же Собака по сравнению с крикливым, чересчур боевым Петухом станет образцом мудрости, спокойствия и терпения. Главная ее цель – самосовершенствование и более глубокое осознание себя. В целом любая Собака (а Земляная особенно) ориентирована на служение не одному только хозяину, а всему человечеству. Вспомните, как жертвовали собой собаки-санитары, собаки-саперы и прочие во время Великой Отечественной войны и как сейчас работают собаки-пограничники, собаки-спасатели и т. д. Все собаки умеют сочетать в себе веселье и глубину чувств, отвагу и терпение, верность и ненависть к врагу.

Да, у собаки есть чему поучиться, и она сама непрерывно обучается и тренирует себя.

А потому не бойтесь выбрать цель и смело идите к ней, не сворачивая с пути. Но при знакомствах будьте осторожнее: собака издалека чует неискренних людей, представляющих опасность для вас. И тем более не приглашайте их в свой дом. Случайные интимные связи в этот год тоже могут сильно вам навредить. Зато тем, кто предназначен друг для друга, год Собаки поможет обрести любовь.

Стихия Земли и Сатурн в Козероге заставят людей быть более реалистичными и целеустремленными, добиваться всего собственными усилиями.

Хватит питать иллюзии, что нам кто-то обязан, нужно добросовестно выполнять свое дело, и результат не замедлит ждать. Но и просто уныло тянуть лямку тоже нехорошо. Радуйтесь каждому дню, почаще наблюдайте за детьми и берите с них пример. К тому же это время активного проявления талантов, которые, безусловно, есть в каждом человеке. Ближе к концу года, а именно в ноябре, темы национальных интересов, патриотизма будут перемещаться на первый план. В политике потерпят крах те деятели, кого мало волнуют интересы народа.

С Землей всегда дружит Вода, делая ее плодовитой. Сейчас в водных знаках (Рыба и Скорпион) гостят Нептун и Юпитер, протягивая руку помощи планетам в Козероге. Это обеспечит поддержку здравоохранению, религии, разным мистическим и духовным  практикам. Но все будет освящено законом и строго контролироваться. В отношениях между странами также будет делаться ставка на достигнутые ранее договоренности. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры.

Какое-то время в нашем обществе подспудно идут процессы переоценки ценностей, переориентации на духовные начала: веру в дружбу, единение, семейные ценности, милосердие, патриотизм и т. д. Все это будет крепнуть, и люди наконец увидят, что погоня за деньгами, потребительство, индивидуализм нам были навязаны извне. Вот тогда мы и поймем, что у нас свои идеалы. Мы хотим и будем жить по человечным законам. Расположение звезд намекает на возможные перемены в политике и начало реформ в финансовой системе, а также серьезные трансформации в мировоззрении масс. Люди поймут, что мы живем на одной планете Земля и это наш общий дом, который надо беречь. Может, это и станет всеобщей целью, национальной идеей. Многим удастся в этот год улучшить свои жилищные условия: отремонтировать дом, квартиру или переехать в другое место. Люди будут больше путешествовать, особенно по святым местам или местам силы. Есть возможность в это время расстаться с вредными привычками, чтобы чувствовать себя бодрее. Ожидается много счастливых встреч и новых союзов. Окрепнет дружба. Но все это зависит от нас самих.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ