Индикатор ADX CROSSING

0
34

Процесс технического анализа валютного рынка – это основа успешной торговли. А поэтому трейдерам просто не обойтись без торговых систем и таких полезных финансовых инструментов как индикаторы. Индикатор ADX CROSSING предназначен для внутридневных спекулятивных операций (скальпинг, пипсовка) на валютной бирже. Он отличается простотой, точностью и надёжностью.

Что такое индикатор?

Технический указатель – это опция, основанная на среднестатистических показателях торговли. Предназначение индикатора довольно предсказуемое – после проведения анализа ситуации на рынке, он показывает изменения текущей направленности на валютной бирже. Большинство трейдеров используют индикаторы в ежедневной работе и только после того, как указатель проанализирует текущую ситуацию на рынке, принимают решение о совершении открытия/закрытия торговой сделки. Выглядят они как графики и часто являются составляющей какой-нибудь торговой стратегии.

Предназначение технических указателей

С помощью этого математического алгоритма можно рассчитать цену открытия сделки, цену закрытия сделки, максимальную и минимальную точки, а также временной интервал и т.д. Результат расчётов вы можете увидеть на графиках в виде разноцветных черт, линий, стрелок и других знаков.

Все указатели можно разделить на 2 группы:

  • Указатели тенденции рынка;
  • Указатель для прогнозирования движения цены в боковом канале (осциллятор).

С помощью указателей направленности можно выявить куда двигается и как меняется направление нынешней тенденции на диаграмме отдельной денежной пары. Они являются отличным финансовым инструментом для выявления направленности на валютной бирже.

С помощью осциллятора можно предсказать направленность на валютной бирже. Они являются полными антиподами указателей тенденции. Они помогают предугадывать ситуацию на рынке, дают сильные сигналы о начале новой тенденции рынка. Отображают на графике 2 основных показателя – перекупленность и перепроданность.

Какое количество указателей использовать?

Новички часто задаются таким вопросом. А, правда, сколько нужно указателей для успешной и прибыльной торговли? Нужны ли они вообще?

Ответ таков – указатели сами по себе не являются залогом успеха, они просто помогают вам принимать решения. Главное действующее лицо здесь – это вы! Ваше желание, знания, дисциплинированность и умеренность. То есть всё зависит именно от ваших качеств, а индикатор всего лишь полезный финансовый инструмент в ваших руках. И только вам решать, как им управлять. Ваша задача – выбрать хорошую торговую стратегию, чётко следовать её правилам и инструкциям, а индикаторы просто хорошие помощники.

Часто новички трейдинга истерично заполняют свой компьютер десятком указателей и кроме того пытаются работать на них всех одновременно. Но это как минимум ошибочный вариант, таким способом вы запутаете только себя, и естественно, о прибыли, при такой работе, не может быть и речи. Кроме того, если заполнить монитор компьютера таким количеством указателей, то вы не сможете даже нормально рассмотреть график. А также есть ещё один нюанс – принцип их работы очень схож, а поэтому они, скорее всего, будут показывать одинаковые значения.

Не путайте себя, для успешных торгов достаточно 2-3 грамотно подобранных указателей. Главное чтобы они вам давали своевременные сигналы, точно анализировали и показывали достоверную информацию о тенденции валютной биржи за любой запрошенный вами временной интервал.

Индикатор ADX Crossing

С его помощью можно осуществлять внутридневные спекулятивные операции (скальпинг, пипсовка) на валютном рынке. Он отличается простыми сигналами:

  • Зелёный круг – купля
  • Красный круг – продажа

Выделяется довольно простым и лаконичным интерфейсом, который работает на сигнальных кружках для совершения входа в торговую операцию. Указатель самостоятельно объясняет значения ADX и даёт знать валютному торговцу, когда можно совершить куплю/продажу лота. Кроме того, индикатор может сглаживать шумность на графике для выявления наиболее стабильной, в соответствии с рыночной ценой, точки для входа.

Процесс торговли с индикатором ADX CROSSING

  • Совершать покупку можно, когда на графике под ценой открытия свечки образовался белый кружок;
  • Совершать продажу можно, когда проявился красный кружок;
  • Важный период для проведения анализа – 35 минут и 1 час 20минут.

Простой интерфейс графика указателя – обманчивый, контртрендовые движения (коррекционные волны) могут образовать фальшивый рисунок и как итог, полученные результаты – неправдивы. Так происходит, потому что данный указатель нужно совмещать с дополнительными указателями. К примеру, указатель объёма или экспоненциальной средней цены.

Для того чтобы отфильтровать сигналы применяйте указатель ЕМА с интервалом 20. Его можно найти на всех диаграммах МТ4 и MT5 у большинства брокеров, включая Admiral Markets.

Процесс фильтрации сигнала:

  • Входить краткосрочными торговыми операциями нужно при проявлении красного круга в тот момент, когда цена выше средней (средняя скользящая);
  • Долгосрочные сделки можно открывать, когда цена дешевле ЕМА;
  • Критерием, который усиливает сигнал указателя во время его комбинации с ЕМА, оказывается прирост объёмов на сигнальной свечке;
  • Если объём свечки низкий, то это может оказаться коррекционный (обманчивый) сигнал;
  • Обязательно комбинируйте разнообразные интервалы ЕМА, для каждого финансового инструмента отдельно.

Именно таким способом вы сможете правильно настроить данную комбинацию указателей. Огромное значение имеет временной интервал (таймфрейм), так как с его помощью проводится анализ ситуации на рынке. Если вы выбрали работу с большими временными интервалами (от 5 часов и более), то интервал ЕМА должен быть больше 13.

Форекс указатели, которые основаны на графических и математических подсчётах и без учёта объёмов достаточно невыгодные и малоэффективные методы анализа. Индикатор ADX CROSSING отличается лёгким восприятием, простотой и легко настраивается, после чего работает отлично. Кроме того, его невозможно перерисовать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ