Омский чиновник «простил» аренду помещения в тысячу квадратов

0
1

Омский чиновник «простил» аренду помещения в тысячу квадратов

Расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, завершено. Ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщили в региональном следкоме, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Николая Костякова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2013 году Костяков, осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества профильного департамента мэрии, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября.

Помещение находилось в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду.

«Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 миллиона рублей», — подсчитали в СК России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос о направлении дела в суд. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ