При задержании курьер выбросил из окна омской квартиры 6 миллионов рублей

8

При задержании курьер выбросил из окна омской квартиры 6 миллионов рублей

Купюры оказались фальшивыми. Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег и послужили причиной задержания в Омске курьера из Санкт-Петербурга.

Как сообщили в полиции, оперативниками УЭБ и ПК УМВД России по Омской области задержаны двое мужчин, подозреваемые в хранении, перевозке или сбыте поддельных денег на территории областного центра. 

Полицейские установили местонахождение курьера — жителя Ленинградской области — на территории города Омска. Подозреваемого оперативники задержали в арендуемой им квартире. 

«Во время задержания он попытался избавиться от партии поддельных денежных купюр, выбросив их из окна. Более 1,2 тыс. банкнот номиналом 5 млн рублей изъяты. Кроме того, в ходе обыска в жилище полицейские обнаружили еще 10 фальшивок, спрятанных в тайнике, 4 мобильных телефона и несколько сим-карт»,—  уточнили детали в полиции. 

Оперативники также установили, что к сбыту поддельных денежных купюр на территории Омской области также причастен житель Омска. Второго фигуранта сотрудники полиции задержали на территории Оконешниковского района.

Следователем СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

Обвиняемые заключены под стражу. В настоящее время продолжается установление источника и каналов сбыта поддельных банкнот. 

Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ